الأجراس
25 طريقة لتثبيل المشويات 613623
زائرتنا العزيزة / زائرنا العزيز المرجو منك (ة) التفضل بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا (ة)معنا


أو التسجيل إن لم تكن (ي) عضوا(ة) وترغب (ين)في الانضمام إلي أسرة منتدياتنا الأجراس
سنكون معتزين بانضمامك إلينا
شكرا 25 طريقة لتثبيل المشويات 829894
إدارة المنتدى 25 طريقة لتثبيل المشويات 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأجراس
25 طريقة لتثبيل المشويات 613623
زائرتنا العزيزة / زائرنا العزيز المرجو منك (ة) التفضل بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا (ة)معنا


أو التسجيل إن لم تكن (ي) عضوا(ة) وترغب (ين)في الانضمام إلي أسرة منتدياتنا الأجراس
سنكون معتزين بانضمامك إلينا
شكرا 25 طريقة لتثبيل المشويات 829894
إدارة المنتدى 25 طريقة لتثبيل المشويات 103798
الأجراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عاجل و بالفيديو شاهد الإعلام العربي يشيد بإنتصارات المغرب عكس الجزائر المتخبطة بالبوليساريو
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد يناير 10, 2021 5:08 am من طرف جرس2010

» عاجل البوليساريو في ورطة سكان تندوف ينتـ ـفـ ـضـ ـون و يواجـ ـهون العـ ـسكر الجزائري اليوم
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالجمعة يناير 08, 2021 11:42 am من طرف جرس2010

» عاجل | أول خطاب للرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن بعد فوزه بالانتخابات
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2020 3:40 pm من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:12 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:10 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:08 am من طرف جرس2010

» ـ ج ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:05 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:03 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:01 am من طرف جرس2010

» ـ أ ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 8:58 am من طرف جرس2010

» مغربي يرد بخطبة جمعة على وزارة الأوقاف الجزائرية التي تهاجم المغرب من منابر المساجد
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 1:50 pm من طرف جرس2010

» مصري اعطى درس للجزائر .. شتان بينكم و بين المغرب
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:43 pm من طرف جرس2010

»  جمهورية الفراقشية يتحالفون لإسقاط قرار ترامب من المستفيد من إجتماع مجلس الأمن يوم الإثنين
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:13 pm من طرف جرس2010

» لا يصدق.. اسرائيل ترسل هدية تمينة الى الجيش المغربي وهده الصور
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:10 pm من طرف جرس2010

»  كلام أكثر من رائع من الاسطورة التونسي قيس سعيد
25 طريقة لتثبيل المشويات Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2020 9:54 am من طرف جرس2010

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الأجراس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الأجراس على موقع حفض الصفحات

دخول

لقد نسيت كلمة السر


25 طريقة لتثبيل المشويات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

25 طريقة لتثبيل المشويات Empty 25 طريقة لتثبيل المشويات

مُساهمة من طرف محبة الخير الإثنين يناير 11, 2010 2:53 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




25طريقة لتتبيل المشويات


--------------------------------------------------------------------------------

تتبيلة رقم 1 زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً

=============================

تتبيلة رقم 2
يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها

=============================

تتبيلة رقم 3 مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمون
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

=============================

تتبيلة رقم4
شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

=============================

تتبيلة رقم 6طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

=============================

تتبيلة رقم 7

يفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

يفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا يقشر اليمون ويفرم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملعقة مايونيز + 3 ملعقة من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من البهارات الهنديه

ان وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره وبعدين يحط فيها اللحم او الدجاج اما المده

فللدجاج ساعتين اما اللحم فيفضل يوم كامل

=============================
تتبيلة رقم 8خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

=============================

تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

=============================

تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

=============================

تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل الثلاجة كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي

=============================

تتبيلة رقم 11علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

=============================

تتبيلة رقم 12شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة بدون عظم او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-
يخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24ساعه في الثلاجه
تدخل قطع الدجاج في الاسياخ الشي ثم تشوي على الفحم

=============================

تتبيلة رقم 13المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مبشور
5 حبات ثوم مبشور
2 طماطم مبشور
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

=============================

تتبيلة رقم 14المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ يوضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ يوضع ثقوب صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

=============================

تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا

=============================

تتبيلة رقم 16ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه

=============================

تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

=============================

المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق

=============================

تتبيلة رقم 18
المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم

=============================
تتبيلة رقم 19المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

=============================

تتبيلة رقم 20المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة زبادي
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم...

=============================

تتبيلة رقم 21ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_يتبل الدجاج بالخلطة ساعتين

=============================

تتبيلة رقم 22
تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثر الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صفهم في الاسياخ واشوهم

=============================
تتبيلة رقم 23هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى


=============================

تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

=============================

تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

وعليكم بالف عافيه يارب
محبة الخير
محبة الخير
Admin

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

25 طريقة لتثبيل المشويات Empty رد: 25 طريقة لتثبيل المشويات

مُساهمة من طرف جرس2010 الإثنين يناير 11, 2010 6:49 pm

ملف جد راق

وذوق متميز

شوقتنا الأخت الكريمة لتذوقها كلها

لك كل الشكر على هذا الملف الرائع

وأقل ما يمكن القول عنه تحفة

تحية على المجهودات التي تبدلينها

وألف مبروك للمنتدى بانضمامك إليه بهذا النشاط المتنوع
جرس2010
جرس2010
Admin

عدد المساهمات : 7458
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : alajrass.ahlamountada.com

https://alajrass.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

25 طريقة لتثبيل المشويات Empty رد: 25 طريقة لتثبيل المشويات

مُساهمة من طرف محبة الخير الأربعاء يناير 27, 2010 11:15 am

جرس2010 كتب:
ملف جد راق

وذوق متميز

شوقتنا الأخت الكريمة لتذوقها كلها

لك كل الشكر على هذا الملف الرائع

وأقل ما يمكن القول عنه تحفة

تحية على المجهودات التي تبدلينها

وألف مبروك للمنتدى بانضمامك إليه بهذا النشاط المتنوع

بارك الله فيك أخي الفاضل

نورت الصفحة بمرورك الطيب والمشجع

أزكى تحية على المرور الجميل

احترامي وتقديري
محبة الخير
محبة الخير
Admin

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى