الأجراس
ملف شامل من الوصفات الصينية 613623
زائرتنا العزيزة / زائرنا العزيز المرجو منك (ة) التفضل بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا (ة)معنا


أو التسجيل إن لم تكن (ي) عضوا(ة) وترغب (ين)في الانضمام إلي أسرة منتدياتنا الأجراس
سنكون معتزين بانضمامك إلينا
شكرا ملف شامل من الوصفات الصينية 829894
إدارة المنتدى ملف شامل من الوصفات الصينية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأجراس
ملف شامل من الوصفات الصينية 613623
زائرتنا العزيزة / زائرنا العزيز المرجو منك (ة) التفضل بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا (ة)معنا


أو التسجيل إن لم تكن (ي) عضوا(ة) وترغب (ين)في الانضمام إلي أسرة منتدياتنا الأجراس
سنكون معتزين بانضمامك إلينا
شكرا ملف شامل من الوصفات الصينية 829894
إدارة المنتدى ملف شامل من الوصفات الصينية 103798
الأجراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عاجل و بالفيديو شاهد الإعلام العربي يشيد بإنتصارات المغرب عكس الجزائر المتخبطة بالبوليساريو
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد يناير 10, 2021 5:08 am من طرف جرس2010

» عاجل البوليساريو في ورطة سكان تندوف ينتـ ـفـ ـضـ ـون و يواجـ ـهون العـ ـسكر الجزائري اليوم
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالجمعة يناير 08, 2021 11:42 am من طرف جرس2010

» عاجل | أول خطاب للرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن بعد فوزه بالانتخابات
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2020 3:40 pm من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:12 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:10 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:08 am من طرف جرس2010

» ـ ج ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:05 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:03 am من طرف جرس2010

» ـ ب ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 9:01 am من طرف جرس2010

» ـ أ ـ الصحراء المغربية مغربية طبيعيا وجغرافيا وتاريخيا وإنسانيا
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2020 8:58 am من طرف جرس2010

» مغربي يرد بخطبة جمعة على وزارة الأوقاف الجزائرية التي تهاجم المغرب من منابر المساجد
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 1:50 pm من طرف جرس2010

» مصري اعطى درس للجزائر .. شتان بينكم و بين المغرب
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:43 pm من طرف جرس2010

»  جمهورية الفراقشية يتحالفون لإسقاط قرار ترامب من المستفيد من إجتماع مجلس الأمن يوم الإثنين
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:13 pm من طرف جرس2010

» لا يصدق.. اسرائيل ترسل هدية تمينة الى الجيش المغربي وهده الصور
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالسبت ديسمبر 19, 2020 12:10 pm من طرف جرس2010

»  كلام أكثر من رائع من الاسطورة التونسي قيس سعيد
ملف شامل من الوصفات الصينية Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2020 9:54 am من طرف جرس2010

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الأجراس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الأجراس على موقع حفض الصفحات

دخول

لقد نسيت كلمة السر


ملف شامل من الوصفات الصينية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف شامل من الوصفات الصينية Empty ملف شامل من الوصفات الصينية

مُساهمة من طرف محبة الخير الإثنين يناير 11, 2010 3:33 pm

[
left]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]وصفات صينية *

رز بالطريقة الصينية
#المقادير :
دجاجه واحدة
كاسين رز بسمتي الهندي .
زبادي حسب الرغبة.
حبتين طماطم مبشور.
حبتين بصل مبشور.
فص ثوم .
بهارات هندية (فلفل أسود - كاري - فلفل أحمر )
حبتين هيل .
زعفران .

#الطريقة:
يوضع الزيت في الطنجرة، ويحمّى، ثم يوضع عليه البصل والثوم حتى يحمر.
بعد ذلك يوضع الدجاج بعد تقطيعه ونزع جلده من لحمه مع البصل والثوم.
يخلط الدجاج جيداً ثم يضاف الطماطم ويترك حتى يطبخ.
أثناء طبخ الدجاج نقوم بخلط الزبادي والبهارات الهندية في وعاء، ثم تتم إضافته إلى خليط الدجاج ويطبخ فترة بسيطة.
في قدرآخر نقوم بسلق الرز بالطريقة العادية بحيث يتم إنضاجه جزئياً ( نصف استواء) ونضع معه حبتين الهيل وزعفران للنكهه.
قبل استواء الرز بقليل نقوم بوضعه على الخليط ونغطي القدر بقصدير ونتركه مدة ربع ساعة.

.************************************************* *************************************
*الأرز الصيني بالدجاج *

#المقادير:
كوبين ارز هندي مسلوق
نصف دجاجه مسلوقه ومنزوعة العظم ومقطعه شرائح متوسطه
كوب خضار مشكل مجمد
حبة طماطم متوسطة الحجم مطحونه
ملعقه معجون طماطم
فص ثوم مهروس
بصله مقطعه ناعما
مكعب ماجي
ملح , فلفل
القليل من الزيت

# للوجه :
ربع ملعقة شاي هرد ( خردل )
ملعقة طعام ماء
ملعقة طعام ماء زهر


الطريقة:

- ضعي الزيت على النار ثم اضيفي البصل و قلبي حتى يصفر , اضيفي الثوم و قلبي , ثم اضيفي الطماطم و الصلصه و البهارات و دعيها حتى تتسبك قليلا .
- اضيفي الخضار و دعي القدر على نار هادئه جدا حتى ينضج و يبقى القليل من الصلصة , اضيفي الدجاج و قلبي .
- ضعي مقادير الوجه في فنجان شاي به القليل من الماء .
- ضعي الارز على خلطه الخضار و الدجاج ثم ضعي عليه مقادير الوجه بشكل خط مستقيم و اتركه على نار هادئه جدا حتى ينشف ثم يقدم .
.
.
.
.
.************************************************* ************************************
*البطاطا الصينيه *

#المقادير:
7 بطاطا متوسطة
5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم
لحمة مفرومة
ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة
جبن موزوريللا
5ملاعق كبيرة حليب سائل
بقسماط(كعك مطحون)
#الطريقة:
تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة
ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما
لكل 3 أو 4 حبات بطاطا
وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل
أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت
ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة
المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا
وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي
ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط
وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة
تقريبا بين الربع والنصف ساعة
************************************************** ************************************
*البيض بالطريقة الصينية*
#المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة مفرومة
4 قرون فلفل أحمر مجفف ومنظف من البذور ومفروم
8 بيضات
ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بصل أخضر مفروم للتزيين
#الطريقة:
- سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعميقة واقلي الفلفل والبصل قليلا .
- اخفقي البيض في وعاء وأضيفي اليه البهارات واخلطيهم جيداً ثم اضيفي الخليط الى المقلاة فوق البصل والفلفل مع التحريك الى أن يجمد .
- ضعي فوق هذا الخليط صلصة الصويا وزينيه بالبصل الأخضر المفروم, و يقدم بالصحة و العافية .

************************************************** ************************************.
حساء الخضار المبهر (صيني )

المقادير:

- 2/1 كوب توفو مقطع ( جبن فول الصويا )
- 4/1 ملعقة زيت ذره
- 4/1 كوب بامبو
- ربع كوب فطر مقطع
- ملعقتان جزر مبشور
- ملعقة بصل أخضر
- ملعقة خل أبيض
- 2 كوب ماء دجاج
- ملعقة صغيرة صلصة صويا
- ملح + فلفل
- أحادي جيلتوميت الصوديم ( ماجي أبيض )
- نصف ملعقة نشاء
- ربع بيضة مخفوقة

الطريقة:

- يوضع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والفلفل واحادي الصوديم والتوفو والجزر والبامبو والفطر ويترك ليغلي لمدة دقيقتين .
- يذوب النشاء في قليل من الماء البارد ويضاف إلى المرق ويقلب بسرعه ثم تضاف البيضة مع التقليب .
- تطفأ النار ويوضع عليه الزيت ثم يغرف في الطبق ويرش عليه حاقات البصل الأخضر .

.************************************************* *************************************
خضار مع لحمة بقر او خروف( صيني)

المقادير:

100 غرام مشروم
1 كوسا متوسط
1 بصل متوسط مفروم
1 فلفل من جميع الانواع
1 جزر مقطع بالطول
3 ثوم مقطع
300 غرام لحمة
2 ملعقة صغيرة ماجي
3ملعقة صغيرة صوص (جيلي)
2ملعقة صويا
ملح +فلفل
قليل من الزيت او زبدة لقلي



الطريقة:

نقلي الحمة اول مع الزبدة ونخرجها من المقلى ونقلي كل الخضار حسب الترتيب واخرا نضع كل التوابل
وصحة وعافية


************************************************** ***********************************
خلطه الدجاج على الطريقه الصينيه ...

المقادير:
10-12 قطعه دجاج فليه
2قطع بطاط
4 رؤوس بصل
1 حبه جزر متوسطه
2 قطع كوسا صغيرات الحجم
علبه مشروم صغيره مقطعه
البهارات:ملح.فلفل احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق من دبس الرمان


الطريقة:

تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع البصل الى شرائح.
ثم نقوم بحمس البصل في طاوه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج معه
ونقوم بعد حمس البصل والدجاج بوضع البطاط والكوسا والجزرونقلبهم جميعا ثم نضع جميع البهارات معدا دبس الرمان. ونضع عليهم بعد ذلك كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان يقترب من نقص الماء
ثم نضع عليه المشروم ودبس الرمانونخلطهم ونخلي لازم اشويه صوص من دبس الرمان والماء

.************************************************* *************************************
*خلطه الدجاج على الطريقه الصينيه*
#المقادير:
10-12 قطعه دجاج فليه
2قطع بطاط
4 رؤوس بصل
1 حبه جزر متوسطه
2 قطع كوسا صغيرات الحجم
علبه مشروم صغيره مقطعه
البهارات:ملح.فلفل احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق من دبس الرمان
#الطريقة:
تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع البصل الى شرائح.
ثم نقوم بحمس البصل في طاوه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج معه
ونقوم بعد حمس البصل والدجاج بوضع البطاط والكوسا والجزرونقلبهم جميعا ثم نضع جميع البهارات معدا دبس الرمان. ونضع عليهم بعد ذلك كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان يقترب من نقص الماء
ثم نضع عليه المشروم ودبس الرمانونخلطهم ونخلي لازم اشويه صوص من دبس الرمان والماء

.*************************************************

************************************


ربيان\ القمرون د- صيني *
#المقادير:
ربع كيلو ربيان كبير مقشر
2/1 كوب كوسه
ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم
2/1 كوب زيت الذره
ملعقة بازلاء
نثره من الثوم
بصله كبيره مقطعه
2/1 كوب كتشب
2/1 كوب ماء
2/1 ملعقه صغيره فلفل احمر
ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر

#الطريقة:
-يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه
- يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء .
- يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح وخليط الربيان والكوسة والبازلاءلمدة نصف دقيقه.
- يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط , ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكرو أحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه .

.************************************************* *************************************
شوربةالبيض الصينية

المقادير:

- 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات
- ملعقة زيت ذره
- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
- 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم
- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة
- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- ملعقة ذره معلبه أو مجمده
- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة
- ملح + فلفل
- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن
- ملعقتان صلصة صويا
- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء


الطريقة:

- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .
- ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .
- تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .
- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .
- قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم .
.
.
.
.
************************************************** ************************************.
شوربه الذرة الصينيه


المقادير:

- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة


الطريقة:

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط..
************************************************** ************************************
الشوربه الصينيه ..المقادير:
دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه)
زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره

الطريقة:

نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق.
الآن أصبح جاهزاً.
بالهناء واعافيه.
**************************************************
*نودلز (المعكرونيه الصينية) *
#المقادير:
كيس نودلز (معكرونيه السباجيتي ان لم تتوفر النودلز)
2 مكعب ماجي
زبده
بصل
فلفل اسود
صلصة ماجي
خل ابيض
قليل من الملح
جزر
فلفل اخضر
ملفوف ابيض
#الطريقة:
تسلق المعكرونه في قدر به ماء والقليل من الزيت حتي تنضج وتصفي.
تقطع كل من البصل والفلفل الاخضر والجزر الي شرائح طويله
ثم تذوب القليل من الزبده ونقلي البصل والجزر والفلفل حتي تنضج تماما.
ثم نضع بقيه الخضروات المثلجه مع الااستمرار في التحريك واضافه الصلصه مع الخل مع المكعبات الماجي والاستمرار في التقليب ووضع الفلفل الاسود والملح مع تحرك الخضروات حتي تنضج جيدا ثم نضع الملفوف اخيرا وذلك حتي لايذبل لانه سريع الذوبان مع الخضروات الباقيه ، ثم نضع المعكرونية بعد تصفيتها من الماء وتحريكها قليلا ثم تقدم

أتمنى تعجبكم هذه الوصفات
.[/left][left]
محبة الخير
محبة الخير
Admin

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل من الوصفات الصينية Empty رد: ملف شامل من الوصفات الصينية

مُساهمة من طرف جرس2010 الإثنين يناير 11, 2010 7:13 pm

تسلم يداك

كيف لا تعجبنا وهي حفل قائم بداته

ذي أكلات من المطبخ الصيني

وقد أجدت في طرحها وبسط طربقتها

بارك الله فيك
جرس2010
جرس2010
Admin

عدد المساهمات : 7458
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : alajrass.ahlamountada.com

https://alajrass.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى